Почему битые автомобили выгодно покупать через аукцион?

Автомобиль в нынешнее время является достаточно распространенным средством технического передвижения. Покупка нового, не битого транспортного средства в 90% случаях проходит в специализированных автомобильных сервисах, и наоборот, купить битый автомобиль проще посредством посещения специализированных онлайн- и оффлайн-аукционов.

Автомобиль в нынешнее время является достаточно распространенным средством технического передвижения. Покупка нового, не битого транспортного средства в 90% случаях проходит в специализированных автомобильных сервисах, и наоборот, купить битый автомобиль проще посредством посещения специализированных онлайн- и оффлайн-аукционов.

Онлайн аукцион битых автомобилей

Продажа битых автомобилей через аукционы удобна, как для самих владельцев, так и покупателей:

  • Упрощенный поиск покупателя: продавцу не нужно тратить время на долгие поиски человека, желающего приобрести битый автомобиль. Желающие купить транспортное средство самостоятельно оставят заявку на участие в аукционе.
  • Стоимость автомобиля: любые споры в плане цены на битый автомобиль посредством участия в аукционе битых автомобилей уходят на последний план. Каждый участник уведомлен о том, что ставка, установленная им в процессе действия аукциона не является конечной, и может быть изменена другим участником.
  • Доставка автомобиля: все участники аукциона, если владелец авто написал в описании, что реализация машины происходит путем самовывоза, обязуются самостоятельно забрать автомобиль с места его расположения.

Аукцион битых автомобилей подразумевает отказ от торга со стороны покупателя, что выгодно для обеих сторон - отсутствует вероятность возникновения спорных ситуаций. Разумеется, при выявлении каких-либо дополнительных дефектов у автомобиля, которые не были указаны продавцом в описании к аукциону, покупатель вправе потребовать снижение стоимости транспортного средства.

Аукцион тотальных автомобилей

Причин по которым люди приобретают битые автомобили достаточно много, но в большинстве своем их можно объединить в три основных

  • Во-первых: на разбор, съем деталей и дальнейшую сдачу невостребованных частей в металлолом.
  • Во-вторых: для починки, создания нового транспортного средства с улучшенными техническими характеристиками и более лучшим внешним обликом.
  • В-третьих: для починки с целью временного передвижения, или использования транспортного средства по необходимости.
  • Купить битый автомобиль - выгодно, нежели приобрести новое транспортное средство. Например, автомобиль Mercedes-Benz B-klasse, II (W246) 200 1.6 AT (156 л.с.), реализуемый в аварийном состоянии будет стоить в пределах 400-900 тысяч рублей, когда как при приобретении его у официального дилера в отличном состоянии, цена может достигать 1400-1900 тысяч рублей.

При учете, что ремонт Mercedes-Benz B-klasse, купленного за 450 000 рублей, обойдется в 250-300 тысяч рублей, это достаточно выгодное вложение. Ведь после автомобиль можно будет перепродать за 1 200 000 рублей, заработав порядка 500 000 российских рублей.

 

Купить битый автомобиль на онлайн аукционе

На данный момент, участие в аукционе битых автомобилей позволяет купить авто практически любых моделей по достаточно низкой цене. Например, нередко можно встретить битый Mercedes-Benz C-класс, 1996 за 20000-30000 рублей, или

Mercedes-Benz C-класс, 2005 за 33000-50000 рублей, и это учитывая, что бывшие в употреблении авто идентичных моделей выйдут по цене на порядок выше.

Онлайн-аукцион битых автомобилей - удобный способ реализации автомобилей, которые по каким-либо причинам относятся к категории битого автотранспорта. Они могут быть как с небольшими повреждениями, например, с отсутствующим капотом, так и с явными, к примеру, серьезными вмятинами, или разбитой крышей. Поэтому не стоит отчаиваться, если никто не желает купить ваш битый автомобиль - на аукционе всегда найдутся люди, которым он будет нужен для каких-либо целей.